在1973年3月31日的这一天:穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)遭受了震惊击败肯·诺顿

在1973年3月31日的这一天:穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)遭受了震惊击败肯·诺顿
  当肯·诺顿(Ken Norton)在1973年击败穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)时震惊了拳击世界时,它将开始运动这项运动的历史伟大竞争之一。

  关于阿里大战的讨论通常围绕着桑尼·利斯顿(Sonny Liston),乔·弗雷泽(Joe Frazier)和乔治·福尔曼(George Foreman)等人。

  马尼拉(Manilla)和丛林中的隆隆声总是笼罩着巨大的刺耳,但他与伊利诺伊州杰克逊维尔(Jacksonville)的艰难而棘手的操作员进行的三场战斗永远不会被遗忘。

  美国一对重量级三部曲将在三年内进行39次排队,而阿里(Ali)获得了剃须刀的荣誉,两次胜利和一次失败。诺顿会坚持认为他赢得了这三个。

  开场比赛发生在加利福尼亚州圣地亚哥的12,000名球迷面前,两年后,阿里在“世纪之战”中首次对阵弗雷泽(Frazier)。

  对于阿里来说,这本来是一个例行的夜晚 – 在41场比赛中发生了一次失败 – 他是对不幸的诺顿(Norton)的最爱 – 在29场比赛中输了一次 – 但会遇到一个棘手的,非正统的对手。

  阿里(Ali)两轮后会打破下巴,但战斗仍然距离。 “想象一下你的下巴折断了,不得不再打10轮,”阿里说

  在中途的地方,卡片上显然感到震惊,马戏团评论员霍华德·科尔(Howard Cosell)说:“要么肯·诺顿(Ken Norton)更聪明,要么战??斗机比任何人想象的要好得多,要么穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)回来了很多。相信。”正是前者更公平,更准确。

  诺顿(Norton)从法官那里做出了严厉的决定,为阿里(Ali)的计划打败了工头的工作,后者在两个月前夺取了弗雷泽(Frazier)冠军。

  两人在六个月内回到了戒指。这次在加利福尼亚州英格伍德的论坛上,是阿里做出了分裂的决定。但是他在战斗结束后承认:“肯·诺顿(Ken Norton)是我战斗过的伴郎。”

  在纽约洋基体育场的盛大环境中,第三次回合将是最后三年。

  在令人惊叹的,定义职业生涯的胜利与领班和弗雷泽(Frazier)的胜利之后,阿里(Ali)作为“最伟大”的遗产得到了确保。

  战斗前,路易斯维尔的嘴唇全面流动,WBA和WBC世界冠军表示,他将“将吸盘在五回合中淘汰”。但是诺顿的风格总是提出了阿里一直在努力解决的问题。

  诺顿说:“阿里和他的人民试图称我为尴尬。” “这让我听起来好像我不知道自己在做什么。我不仅仅是那样,而且我的风格和戳刺击败了阿里。这很简单。”

  因此,它再次距离距离,法官给阿里带来了一致的胜利,即使是激烈的胜利。 “我至少赢得了九或十发。我被抢劫了,”愤怒的诺顿说。

  在战斗几周后的一次采访中,阿里承认他认为他认为那天晚上在布朗克斯输了。他说:“肯尼的风格对我来说太难了。我无法击败他,我肯定不想再与他战斗。”

  对于诺顿来说,这可能是两次令人沮丧的失败,但1973年在圣地亚哥的那天晚上,震惊了世界,使他终身终身进出了圈。

  他后来说:“第一次阿里战斗给了我一个机会,给我儿子更多的食物,更好的衣服。