中超:李玮锋率广州城终结13连败

  中超:李玮锋率广州城终结13连败

2022-09-04 14:58:54.0 来源:新华网体育

广州城队3日迎来一场久违的胜利,在中超联赛第16轮中主场2:0战胜天津津门虎队。这是广州城队本赛季的第二场胜利,也是李玮锋执教广州城队的“首秀”。

  本赛季广州城队的表现糟糕,联赛前15轮只赢了一场,仅积3分,深陷降级区。5天前,广州城俱乐部宣布李玮锋上任。

  广州城队本轮的对手天津津门虎队虽然境况也不佳,但无论是纸面实力还是战绩都好于广州城队。比赛开始后,津门虎队占据场面上的主动,王秋明和巴顿险些敲开广州城队的球门。

  但率先破门的是广州城队。第23分钟,外援吉列尔梅右路传中,宋文杰射门得手,打入个人赛季首球。不到10分钟后,广州城队扩大战果,李提香左路传中,宋文杰头球命中,再度建功。

  两球领先让场边的李玮锋激动不已。他上任后不仅给球队带来新的打法,也激发了球员的斗志。下半场,广州城队延续良好状态,确保城门不失,最终2:0获胜,终结了13连败。

  下一轮,广州城队将挑战强手上海海港队,津门虎队则将面对广州队。