一代网球传奇名将落幕!小威的影响力有多大?

  北京时间9月3日消息,2022年美网女单第三轮,网球传奇球星小威廉姆斯以5-7/7-6(4)/1-6不敌澳大利亚选手汤姆贾诺维奇,无缘16强,根据小威之前的个人发文,她将正式结束职业生涯。319周世界第一,23座大满贯单打冠军,14座大满贯女双冠军,73个WTA单打冠军,一代网球传奇名将落幕!

  小威的影响力有多大?首先是在小威廉姆斯的比赛当中,转播方列举出了体坛各大项目现役的传奇人物,分别是高尔夫运动员“老虎”伍兹、橄榄球运动员布雷迪、篮球运动员詹姆斯,而小威也和他们齐名。要知道伍兹,布雷迪,詹姆斯都是各自领域中的传奇人物,可见小威在女子网球这一项目上的统治力。

  多位NBA球员致敬这位网坛名宿,特雷-杨发推这样写道:我一直在我的房间里为塞琳娜大声尖叫!搞得我都有些不舒服了,感谢传奇!哈登发推写道:她仍是网坛GOAT。詹姆斯录制视频,为小威送上祝福:你是GOAT!你的贡献史无前例,见面时一定给你一个大拥抱。