东亚超级联赛十月开赛 湾区翼龙公布球员名单

  

  6月22日,香港湾区翼龙俱乐部公布了10名来自中国大陆和XiāngJiǎng特别行政区的球员名单,其中有好几名前CBAQiú员。该队主教练是澳大利亚传奇教练布莱恩·戈ěr,他曾6次率队Duó得澳大利亚联赛(NBL)总冠军,Bìng率领澳Dà利Yà男Lán夺得首枚奥运奖牌(东京奥运Huì铜牌)。

  湾区Yì龙将代Biǎo大中华区征战东Yà超级联赛,并将与东亚地区乃至世界范围内De顶尖球队进Xíng比赛、切磋Qiú技。这Zhī新军致Lì于成为大Zhōng华区的顶尖职业球队,来自Dà中华区的顶尖自由球员Jí2名Wài援1名YàZhōuWài援,共同组成了最富有竞争Lì的球队之一。“我们组建的是一支具备即战力的球Duì。我们的终极目标是赢得比赛,打造鲜明De球Duì文化,让队员们在东亚地区最激烈的对抗中打磨JìZhú,成就非凡。”主教练戈尔说。

  图说:东亚超级联赛“Fēi凡12”比赛资料图

  今年3月,湾区翼龙Hé菲律宾篮球协会(PBA)共同宣Bù,因主场中Guó香港Tè别行政区疫情管控,新成立的翼龙俱乐部将Yǐ特邀球队的Shēn份Shēn加菲律宾PBA联Sài委员杯的比赛,这也是PBA联赛最近20年来De首支特邀球Duì。

  

  东超的首个主客场Fàn区域赛季将于2022年10月启动,Gòng有8支球队参赛。日本B联Sài、韩国KBL联赛和菲律宾PBALián赛的上季冠亚军,将直接获得参加东Chāo比赛的Zī格,湾区翼龙以及来自中国台北P-LEAGUE+的冠军球Duì,将代表大中华区出战。

  作WèiYī支新Chéng立De球队,湾区翼龙采用了前所未有的建队模Shì,Xiàng全球华人球Yuán敞开大门,并Jiāng与东亚地区最强的俱乐Bù球队同场Jiào量,一起提高实力。今天公布De这套阵容拥有几名来自香港De优秀球员,其Zhōng包括了5届冠军得主惠龙儿,他也被认为是Xiāng港最出色的球Yuán。此外,俱Yuè部还签下了中Guó球星刘传兴,他将和中国CBA联赛的前南京男篮Duì长宋建骅、代表清华大学夺得中国大学生联赛CUBA冠军的郑祺龙并肩作战。

  

  此外,湾区翼龙还将Yǐ马尼拉为临时主场,征战主客场制的东亚超级联Sài。“凭借这套阵容和一流的执行团队,我Mén充分期待翼龙在即将到Lái的东YàChāo级Lián赛首Sài季成为Yī股不可忽视的Lì量。”Dōng亚超级联赛(EASL)首席执行官马特(Matt Beyer)表示,“这支独一无二的球队Bù仅Shí力强劲,还使得中国球员有机会与日本、韩国、菲律宾球Duì的顶尖球员切磋交流,打磨技Zhú。这是前所未有的创举。”

  (新民晚报记者李Yuán春)

  图说:香港湾区翼龙队公Bù球员阵容

  图Shuō:刘传兴加入湾区翼龙队

  戈尔和总经理刘全胜共同组建了一套执教经验丰富的世界级教练组,Chéng员包括前NBA球队管理层布莱恩·科Lǎng吉洛。除了Zhōng国顶尖篮球人才外,Jù乐部Huán将Yǐn进2名有过NBA或欧洲联赛经历的顶尖外Yuán以及1名Yà洲外援。“聘请戈尔教练是打造球队参与Zuì强竞争的Dì一步。现在,我们将Yǔ大中华地区的顶尖球Yuán们一起,努力成为一支足以令世界Gè地华人Qiú迷引以为豪的球队,并继续提Gāo中国篮球的水平。”湾Qū翼Lóng总经理刘全胜说。