一得之见/不受重用宁可转换环境

  图:迪庄(前)是荷兰队主力之一。资料图片

  

  迪庄加盟以来颇受巴塞重用,但Suí着上季季中巴塞炒掉Hé兰籍主帅朗奴Gāo文而改由球队兼西班牙名XiùShà维接手后,球队“去荷兰化”亦属事在必行,如荷兰锋将迪比在上季的下半季已被投?闲置散,最近还有消息指Bā塞有意用他作为交换西班Yá球员的条件之Yī。目前巴塞中场亦竞争激烈,可以预Qī两名年轻Xīn星Jiā维与柏迪将是新宠儿,新加盟的基斯尔Gù然会有角色,还有老臣子布Sī基斯Děng,迪庄若留队,恐怕上阵时间Huì被大幅削减,虽Rán入选年Dǐ世界杯De机会仍相当稳固,但只怕在正Zhí自Jǐ黄金年龄时蹉跎岁月、耽误前程。

  不少人都看好法兰基Dí庄是球Tán明日之星,偏偏如今却成为巴塞隆拿的“鸡Lèi”,只能慨叹事业命运欠佳,但既然巴塞已决意把他卖Zǒu,他最好Yě不要留恋,以免成为另一个加里夫巴利。

  迪庄可以参考一下巴利这个反面例子,SuīRán后者早已被皇家Mǎ德里当作Xián人,但始终不肯离开,不然可能成就会更大。若迪庄再拖拖拉拉才加盟曼联,随时引起球迷反感,在英超起步将更加困难。大公报记者 谭德龙